Senin, 18 November 2019

Cara Membuat Ayam Fried Chicken (Ala KFC, ala Abang-abang)



Haii semua untuk siapapun yang saat ini membaca tulisan atau curahan hati gw, semoga kalian sehat selalu. Langsung aja gees..

Sebelum cerita lebih lanjut saat ini gw adalah seorang pengangguran, iya gw sedang tidak bekerja. Gw memutuskan resign dari PT Marga Nusantara Jaya pada tanggal 2 September 2019, itu lah hari dimana gw terakhir bekerja.  Dan hari ini tanggal 19 November 2019 gw masih dengan status gw sebagai pengangguran. Hitung sendiri deh ya itu gw udah ga kerja berapa lama. Wkwkwk

Setelah resign gw memang punya rencana untuk pulang kampung sejenak, menikmati masa menganggur gw di kampung halaman. Sembari mencoba mencari peruntungan gw dengan ide-ide gw , untuk berjualan ayam ala kfc gtu. Selama 2 minggu gw nikmati hidup gw dengan bersantai ria di kosan sambil belajar membuat ayam ala kfc. Setelah gw bisa bikin ayamnya keriting mekar-mekar , gw putuskan untuk pulang kampung dengan modal nekad ingin menjual keahlian gw ini.

Gw share sedikit tentang cara-cara membuat ayam fried chicken ini. Bumbunya simple ga ribet yang jelas ini emang cocok untuk dijadikan buat kalian ingin berjualan fried chicken. Karena menggunakan bumbu yang sederhana sehingga bisa dijual dengan murah dan tetap mendapa untung yang lumayan.

Siapkan :
Ayam 1 Kg
Royco 1,2 sachet
Terigu 1 Kg (terigu bebas)
Minyak  1 Liter
Telur Ayam  1 Biji
Air  setengah Liter
Garam secukupnya
Soda kue sekucupnya

Cara membuat:
1. Marinasi
Ayam yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih,  tambah royco dan garam kemudian cek rasa jika sudah asin, masukan ke dalam wadah kemudian masukkan kulkas supaya bumbu meresap (minimal 3-4 jam).
2. Buat adonan basah  
Masukan telur ayam ke dalam air bersih,  terigu 4 sedok makan lalu aduk rata
3. Buat adona kering
Sisa terigu ditambah soda kue sedikit saja aduk rata
.
Cara penepungan :
Selanjutnya panaskan minyak hingga benar-benar panas. Ayam yang sudah dimarinasi, gulingkan kedalam adonan kering, lalu remas-remas masukan kedalam adonan basah. Ulangi kembali masukan kedalam adonan kering sambil diremas-remas dan dikibas-kibas hingga terlihat ada keriting. Kemudian masukkan kedalam adonan basah lagi, kemudian ke adonan kering baru digoreng. Goreng hingga kecoklatan. Jadi cara penepungan ini adala 3 kali kedalam adonan kering dan 2 kali ke dalam adonan basah.
Adonan kering dan basah tidak perlu diberi garam lagi karena ayamnya sendiri sudah asin.

Resep ini sudah saya buktikan juga untuk berjualan dikampung. Dan Alhamdulillah laris manis, semua bilang enak.
Gimana kamu tertarik untuk membuatnya ?

Cuss cobain aja ya, dengan modal bumbu yang tidak terlalu banyak sehingga untuk harga jual 6-7 ribu kamu masih bisa dapat untung lho.
Oke deh sekian dulu cerita ini,,
Next akan gw bagi cerita pengalaman gw membuat salad buah dan pengalaman gw interview dari tempat satu ke tempat yang lain.
Thanks sudah mau mampir ke blog gw. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Interview di PT. Triniti Karya Persada & PT. Koka Indonesia

Tidak terasa waktu begitu cepat berlalu, bulan Desember 2019 telah tiba. Tentunya pun akan segera berlalu, menyambut tahun yang baru 2...